您好,欢迎来到中国新闻月刊!

010-52897789

客服工作日 9:00~20:30

您当前所在的位置:中国新闻时政网 >>军事天地 军事天地

俄媒:普京称,俄罗斯是在和那些把乌克兰人当作炮灰的人作战

浏览: 编辑:中国新闻时政网 时间:2022/11/26 10:05:45
导读: [环球网报道 记者 乔炳新]据塔斯社报道,俄罗斯总统普京当地时间周五(25日)与参加特别军事行动的俄士兵的母亲们会面时表示,俄罗斯不是在和乌克兰人作战,而是在和那些把乌克兰人当作炮灰的人作战。  据 …

 [环球网报道 记者 乔炳新]据塔斯社报道,俄罗斯总统普京当地时间周五(25日)与参加特别军事行动的俄士兵的母亲们会面时表示,俄罗斯不是在和乌克兰人作战,而是在和那些把乌克兰人当作炮灰的人作战。

  据报道,普京表示,“与我们必须对付的那些人不同,从这个意义上说,我们要对抗的不是他们(乌克兰人),而是那些向他们提供一切并为之买单的人,实际上他们把他们(乌克兰人)用作炮灰。这并不夸张,他们根本不考虑生命的代价,根本不考虑。”

  另据路透社称,普京当天和参加会见的母亲们围坐在一张桌子前,他还表示:“我们明白,没有什么能取代失去儿子(的痛苦)——尤其对于一个母亲来说。”“我想让你们知道,我个人以及整个国家的领导层,我们对你们的痛苦感同身受”。

      自俄乌冲突今年2月爆发以来,美国以提供军事援助等多种方式“支持”乌克兰,俄方多次对此表示反对和发出警告。俄罗斯驻美国大使安东诺夫当地时间11月11日还警告美国,不要在乌克兰冲突中“搅局”,美国介入乌克兰冲突不符合其国家利益,并会导致俄美关系陷入僵局。“在我们看来,如果美国真的想结束乌克兰冲突,打个响指就能做到。早已失去主权的基辅不敢违抗华盛顿的指示。”安东诺夫表示,“然而,这并没有发生。”

责任编辑:李娜


责任编辑:
分享: